Ilha Bela em São Paulo
Depois de dois anos de sucesso no Litoral Norte, chega ao Jardins o restaurante Marakuthai
Sadhu, lâminas de pato defumado com queijo de cabra, acompanhado de dois molhos: figo com balsâmico e de tartare de damasco com maçã verde |
A chef Renata Vanzetto |
Chega a São Paulo, após dois anos de badalação em Ilha Bela, mais especificamente no bairro dos Jardins, o restaurante Marakuthai, chefiado por Renata Vanzetto, de apenas 20 anos. O menu, de cozinha contemporânea com um leve toque tailandês, tem entradas como o sadhu, lâminas de pato defumado com queijo de cabra, acompanhado de dois molhos: figo com balsâmico e tartare de damasco com maçã verde e o satun, creme de coco com marisco na concha, lula, alho-poró e limão.
Outra entrada que merece ser saboreada é o yala, peixe branco marinado no limão cravo, tangerina e laranja, acompanhado de tomate cereja e cebolinha. Entre os pratos principais, destacam-se: peixe branco empanado com farinha de milho, acompanhado de purê de batata doce aromatizado com azeite de trufas brancas e tirinhas de filé mignon, frango e camarão grelhados com sequência de molhinhos acompanhados de arroz de jasmim com castanha e farofa de banana.
E, para finalizar, que tal um doce? O mango thai, creme gelado de manga, hortelã, limão, coco e frutas é perfeito. Um detalhe interessante é que alguns pratos são servidos em cabaças e em metades de frutas como abacaxis e cocos e outros devem ser comidos com hashis, os típicos palitinhos orientais
Outra entrada: satun (creme de coco com marisco na concha, lula, alho-poró e limão) |
Parecido com um ceviche, o yala leva peixe branco marinado no limão cravo, tangerina e laranja, acompanhado de tomate cereja e cebolinha |
Tirinhas de filé mignon, frango e camarão grelhados com sequência de molhinhos, acompanhado de arroz de jasmim com castanha e farofa de banana |
Peixe branco empanado com farinha de milho, acompanhado de purê de batata doce aromatizado com azeite de trufas brancas |
Hora da sobremesa: mango thai (creme gelado de manga, hortelã, limão, coco e frutas) |
SERVIÇO
Marakuthai
Al. Itu, 1.618, tel. 3062-7556.
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