Meu Brasil Brasileiro
O Pantanal, o Cerrado Brasileiro ou uma aldeia indígena? Qual seu destino gastronômico neste fim de semana?
Para os paladares exóticos, o jacaré Siá Mariana ao molho kincan, pimenta, acompanhado de arroz selvagem |
Feijoada de pintado com camarões e feijão branco, especialidade do Siá Mariana |
São Paulo é a capital gastronômica do país. Todo o tipo de culinária está por aqui: italiana, japonesa, mexicana, francesa, enfim, um universo quando o assunto é a arte culinária. E como não poderia deixar de ser, há também preciosidades da gastronomia brasileira. Entre elas, podemos destacar três restaurantes: o pantaneiro Siá Mariana, o Aldeia Cocar e o Brasil a Gosto, com sabores de Goiás e Tocantins.
O Siá Mariana, que faz referência à baía localizada no coração do Pantanal, traz em seu menu diversos peixes de água doce, vindos direto de Cuiabá. Entre as sugestões, a banda de pacu (corte da lateral do peixe ao forno acompanhado de batata gratinada) e a feijoada de pintado, que leva camarões e feijão branco. Para os paladares exóticos, o jacaré Siá Mariana ao molho kincan, pimenta, acompanhado de arroz selvagem.
Já lendas e mitos indígenas foram a inspiração para o chef Carlinhos Awoki, do Aldeia Cocar, que indica o bacalhau Cocar (postas tenras e macias na brasa com batatas ao murro e brócolis) e a feijoada do Quilombo, feita com as carnes nobres e servida em cumbucas de pedra. Para adoçar o paladar o Peri-Ceci (curau de milho cremoso regado com calda quente de canela) e o Arai de Goiaba com calda quente de requeijão O interessante da casa é a decoração, com árvores nativas, flores e animais silvestres, numa imensa área verde.
Por fim, a gastronomia do Cerrado brasileiro é o destaque do Brasil a Gosto. A chef Ana Luiza Trajano prepara pratos como o pintado grelhado com pamonha salgada e molho de pequi e o arroz com suã caramelado no melaço, ora pro nobis e castanha de baru. Após os salgados, nada como um docinho, certo? Assim, a pedida é o bolinho cremoso de baru com coco queimado, sorvete de hibisco e calda de cajá.
No Siá Mariana, a banda de pacu, que é um corte da lateral do peixe ao forno acompanhado de batata gratinada |
Na Aldeia Cocar, o bacalhau que leva o nome da casa(postas tenras e macias na brasa com batatas ao murro e brócolis) |
Arroz com suã caramelado no melaço, ora pro nobis, e castanha de baru no Brasil a Gosto |
Que tal um docinho? Bolinho cremoso de baru com coco queimado, sorvete de hibisco e calda de cajá, no Brasil a Gosto |
SERVIÇO
Siá Mariana
R. Amauri 517, tel. 3071-3797
Aldeia Cocar
Estrada do Belo Vale, 11, Aldeia da Serra, tel. 4192-3073
Restaurante Brasil a Gosto
R. Professor Azevedo do Amaral, 70, tel. 3086-3565.
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