Querida América
Alexandre Negrão, ex-sócio e fundador do Mestiço, inaugura, em esquema soft opening, o restaurante latino Ají, nos Jardins
O Brasil aparece no Bonito com Maracujá |
Interior do Ají, que fica na rua Bela Cintra |
Alexandre Negrão, ex-sócio e fundador do Mestiço, acaba de inaugurar, nos Jardins, em esquema de soft opening, um autêntico representante da culinária latina contemporânea. Trata-se do restaurante Ají. O menu foi todo elaborado pelo chef boliviano Checho Gonzáles, ex-Zazá Bistrô, que veio diretamente do Rio de Janeiro para comandar a cozinha da casa. Checho buscou inspiração em todos os clássicos da América Latina para suas criações. Da região andina, que engloba Peru, Chile e Bolívia, destacam-se os ceviches, como o que leva camarões mornos com cogumelos, salsa de milho verde e crocantes de batata-doce, o chupe, caldo de camarões, peixe e milho verde e os chicharrones, costelinhas fritas como torresmos com ilawja, molho picante de tomate, ají, pimenta locoto e quiquiña.
As ilhas caribenhas aparecem nos peixes e crustáceos ensopados como o cherne cozido em leite de coco e coentro, levemente picante com banana-da-terra e palmito fritos e o cherne em pirão de laranja, leve cocadinha e farofinha de maracujá com pão crocante.
O sul do continente é representado pelos mini choripan, pequenos sanduíches de linguiça de cordeiro, javali e pernil, com molhos como o chimichurri, salsa de tomate ou salsa crioula. Já os temperos dos países da América Central, como Nicarágua, Honduras e Panamá, estão presentes na tira de filé em adobo grelhada sobre escabeche de cogumelos e calda picante de cacau. O toque brasileiro também está presente no escabeche de polvo em vinagrente do campo e creme de mangas e no peixe bonito com maracujá.
Enquanto que a Argentina, o Uruguai e o Paraguai aparecem nas sobremesas, como nos nems, panquecas assadas recheadas de pêssegos com creme inglês de cardamomo e espuma de amarula. E do Chile veio a mousse de chirimoya alegre, uma prima-irmã da graviola e da fruta-do-conde, muito encontrada por lá.
No Ají ainda é possível beber drinques latinos, como a margarita e o pisco sour.
Tira de filé em adobo grelhada sobre escabeche de cogumelos e calda picante de cacau |
À esq., o escabeche de polvo em vinagrete do campo e creme de mangas; à dir., o mini choripan, pequenos sanduíche de linguiça de cordeiro, javali e pernil |
Mousse de chirimoya alegre, fruta chilena que é "prima" da graviola e da fruta-do-conde |
SERVIÇO
Ají
R.Bela Cintra, 1.709, tel. 3083-4022.
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