Votação

Boa tarde pessoal,

Está rolando uma votação no blog com sorteio. Para participar é necessário responder a enquete: Qual o tipo de culinária que você tem interesse em ler no blog?

Respostas: Cozinha Italiana, Cozinha Francesa, Cozinha Mediterrânea, Cozinha Asiática.

Depois, seguir o blog por email na aba Follow By Email e preencher o Formulário de Contato com seu Nome, Email e telefone no campo Mensagem.

Essas abas e votação encontram-se na lateral da página do blog.

Serão sorteadas 5 pessoas e a votação vai até o dia 19/05/2017.

A divulgação dos sorteados será no dia 20/05/2017.


Prêmio: 01 kit 4 em 1 da marca Keita, contendo:


  • Cortador de Legumes,
  • Boleador,
  • Fatiador,
  • Protetor para as mãos.


sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

Linhaça

Conheça os benefícios dessa semente milenar
(Foto: Divulgação)
A Linhaça é a semente do linho, uma planta cultivada no Egito em 2500 a.C. Era utilizada na confecção de tecidos e o óleo usado por pintores, formando uma espécie de verniz.

Farinha de linhaça: industrializada ou feita em casa, torna mais fácil o acesso aos nutrientes que fazem da linhaça um alimento merecedor de sua atenção.

* Quando a linhaça for triturada em casa deve-se armazenar em um pote escuro, longe da luz solar.
* Quando for comprada já processada, ficar atento se a embalagem é escura, se veda a farinha.

Rica em ômega-3 e ômega-6, essa dupla garante a saúde cardiovascular.

Óleo de linhaça: muito utilizado na indústria de cosméticos, ele concentra uma quantidade maior de gorduras benéficas.

Semente de linhaça: tem uma casca bem rígida, e que guarda um mix de proteínas, minerais e vitaminas.

Não bastasse a linhaça proteger o intestino, combater a obesidade e afastar doenças cardiovasculares, alguns cientistas relacionam seu consumo regular até mesmo à saúde da pele e dos olhos. Mas a grande questão é: quanto consumir? Não existe consenso, o importante é colocar a linhaça no seu dia-a-dia, uma colher de sopa já é um bom começo!

Utilize-a em sucos, saladas, bolos, tortas, frutas e etc.

Bolo de Laranja, Gengibre e Linhaça

Ingredientes:
1 pedaço pequeno de gengibre ralado
5 colheres (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de suco de laranja
200 g de iogurte desnatado
1/2 xícara (chá) de sementes de linhaça
3 claras batidas em neve

Modo de Preparo:
Ligue o forno à temperatura média. Bata na batedeira o gengibre com 4 colheres (sopa) de margarina e o açúcar mascavo por 5 minutos. Sem parar de bater, adicione as farinhas peneiradas com o fermento, alternando com o suco de laranja e o iogurte. No final, acrescente as sementes de linhaça (reserve 1 colher de sopa). Incorpore as claras e mexa delicadamente até a massa ficar homogênea. Despeje a massa numa assadeira de 25 cm de diâmetro, untada com a margarina restante e polvilhe as sementes de linhaça reservadas. Leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno, desenforme o bolo e deixe esfriar. Se preferir, decore o bolo com frutas cristalizadas cortadas em lâminas finas.


Sobre Maria Pia Gallucci

A colunista Maria Pia é nutricionista (formada pela Faculdade São Camilo – São Paulo) e especialista em gastronomia (Le Courdon Bleu). Com mais 10 anos de carreira, Pia também oferece consultoria à pessoas, restaurantes e empresas alimentícias. Não perca as novidades sobre culinária saudável, semanalmente, aqui no portal ONNE.

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