Votação

Boa tarde pessoal,

Está rolando uma votação no blog com sorteio. Para participar é necessário responder a enquete: Qual o tipo de culinária que você tem interesse em ler no blog?

Respostas: Cozinha Italiana, Cozinha Francesa, Cozinha Mediterrânea, Cozinha Asiática.

Depois, seguir o blog por email na aba Follow By Email e preencher o Formulário de Contato com seu Nome, Email e telefone no campo Mensagem.

Essas abas e votação encontram-se na lateral da página do blog.

Serão sorteadas 5 pessoas e a votação vai até o dia 19/05/2017.

A divulgação dos sorteados será no dia 20/05/2017.


Prêmio: 01 kit 4 em 1 da marca Keita, contendo:


  • Cortador de Legumes,
  • Boleador,
  • Fatiador,
  • Protetor para as mãos.


sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

Menu de Verão

Saladas, frutos do mar, sushis, drinques, sobremesas...Hummm
Chèvre com mix de folhas – salada com queijo de cabra gratinado e amêndoas ao molho de mostarda e mel no Nou

Bufê de saladas no Trio: diversidade e frescor à mesa

O verão está chegando e, com ele, surgem novos menus nos restaurantes da cidade, para todos gostos e bolsos. Confira, a seguir, as dicas:

Al mare
O restaurante Kanji sugere um menu light, composto por entrada (4 unidades de salmão enrolado com shimeji puxado no azeite), combinado especial (8 fatias de sashimi à escolha), temaki light (pepino recheado com salmão e cebolinha) e sobremesa (manga grelhada na calda de maracujá acompanhada de sorvete de creme light). Tudo por R$43.90.

Já o Senzala Bar e Grill oferece um Festival do Mar, entre os pratos: pescada oriental, camarão marítima, camarão com catupiry, salmão riganatto com ervas arótimas e arroz com brócolis, salmão senzala com risoto de shitake, pescada mediterrânea (amarela, molho de vinho tinto, tomate com risoto de castanha do pará) e polvo à Espanhola (molho de vinto tinto acompanha arroz branco).

Para encerrar, o Restaurante Caroline promove o Festival de Peixes, com entrada como ceviche de due de peixe (lascas de peixe com bouquet de folhas variadas, salpicada de raspas de limão, ao molho de azeite e limão), prato principal (cartoccio de peixe, que é um badejo cozido no papel alumínio, com filetes de legumes ao molho oriental), linguado à provance (involtine de linguado ao molho dray servido com trio de mousseline) e torta de frutas do mar.

Para bebericar

No Applebee's, é possível tomar os Brazilian Drinks, que são três opções de destilados: vodca, saquê ou cachaça. Entre os sabores, combinações como carambola com morango e uva rubi, manjericão e hortelã. O L'Atellier São Paulo apresenta o saketine de pepino (vodca macerada com pepinos, choya, saquê e fatias de pepino). No MyNY Bar, drinques tão variados como o Summer Deluxe (tequila reposado 100% agave, suco de aloevera, suco de cranberry, phisalys e canela em pó), Michelada (cerveja clara, tabasco, molho inglês e sal), Jamaican Punch (rum jamaicano, suco de abacaxi natural, suco de limão e chartreuse verde) e Jack Mango (Jack Daniels, purê de manga, suco de limão, açúcar e pimenta).


Quinua do 457 Restaurante


Bufê
O 457 Restaurante, que abre apenas para almoço, no Itaim, tem um ótimo bufê de saladas, prato principal e sobremesa. Entre as delícias, quinua, couscous marroquino, bobó de camarão rosa, grãos e brotos.

No Trio, as opções de saladas vão de lights a suculentas: mini-legumes, tomate com queijo parmesão e pesto de rúcula, couve-flor com ervas finas, folhas amargas com nozes, pêras e molho de gorgonzola, palmito pupunha com figos frescos, alface americana com tomate cereja e fundo de alcachofra com abobrinha e especiarias, alface com gomos de laranja e amêndoas pralinée, oriental a base de massa de feijão verde e camarão, salada com quinua (considerada a proteína do século 21, além de ser rica em vitaminas A, B6 e B1) e de grãos variados (cevadinha, trigo em grão, lentilha com frutas secas - a composição de cereais integrais é ótima fonte de fibras).

Doces

No L'Amitié, a dica é o sarko-bruni (tartelete de geleia de goiaba com sorvete de mascarpone e biscoito crocante). No Le French Bazar, a estrela da casa é a sobremesa pêra em calda de açafrão com sorvete artesanal de pistache e Sabayon de vinho do porto.


No Caroline, Linguado à Provance (involtine de linguado ao molho dray servido com trio de mousseline)

Salada Waldorf (gelatina de maçã com sobert de aipo, nozes caramelizadas e emulsão de gorgonzola), no Maní

Drinque jack mango (Jack Daniels, purê de manga, suco de limão, açúcar e pimenta), no MyNY Bar

Comidinhas
No The Salad Bar, a atração é uma degustação de sopas frias, como vichyssoise, borch, gazpacho, batata e pepino. Além de tartare de salmão e talharim al lima (molho de tomate fresco, mussarela de búfala e manjericão). O Mercearia do Conde fez um gazpacho com lulas à provençal e o Pirajá faz sucesso no calor com os sanduíches praianos, como o Pepê, que leva peito de peru, pasta de ricota fresca, relish de tomates e um toque de curry.

A pedida na Lanchonete da Cidade é a salada broto legal, com salmão defumado, alfaces, endívias, rúcula e tomate caqui, com molho de cream cheese. Quem também oferece saladas no menu é o restaurante Nou, que apresenta a chèvre com mix de folhas (salada com queijo de cabra gratinado e amêndoas ao molho de mostarda e mel). Já o Marakuthai prepara a lótus (salada de macarrão de arroz com agrião, hortaliças, tirinhas de frango e gergelim). O Capim Santo oferece a salada morna de lula com rúcula e tomate e o Maní apresenta a salada Waldorf (gelatina de maçã com sobert de aipo, nozes caramelizadas e emulsão de gorgonzola). No Ping Pong, a pedida é a Smoked Duck (fatias de pato defumado com folhas mistas ao molho de soja, limão e ameixas).

E, para terminar, as dicas de comidinhas do Samba Fresh Foods apresenta uma seleção de saladas como a Fresh (alface americana, gomos de tangerina, cenoura, peito de peru defumado e mussarela de búfala e manjericão roxo) e a Nórdica (risone com manjericão, salmão defumado, tomate concassé, raspas de limão siciliano, mostarda em grãos e ciboullete). De sobremesa, a saborosa Samba Fruits (morango, laranja, manga e banana com couli de maracujá e chantilly de yogurt).

Sofisticados
Entre as sugestões do La Tambouille, estão a salada de todos os verdes (polvo, palmito e tomate cereja), carpaccio tradicional ao Grana Padano (com fundo de alcachofra ao vinaigrette), Caesar Salad (com cubos de salmão), Mar e Terra (tomate ao forno com recheio de shitake) e Sauté de Camarões e Lulas.

O Le Bistrot Marcel sugere Salada Imperial (lula, camarão e marisco) e Salada de folhas verdes com brie. No Freddy, segue o Festival da Cavaquinha, que traz, entre as opções de entrada, poire aux vinaigrette, creme de tomate, moules à la provençale, coquille de crabe (concha recheada com carne de siri gratinada). Para o prato principal, destaques para cavaquinha à la Meunière (grelhada, com molho manteiga, alcaparras e salsinha, acompanhada de batata cozidas), cavaquinha au Brie (grelhada e gratinada com molho branco, queijo brie, acompanhada de arroz branco), cavaquinha na manteiga (grelhada com manteiga, acompanhada de risoto de alface e purê de maçã), cavaquinha aux herbes fines (grelhada com ervas finas, acompanhada de creme de espinafre, cavaquinha ao azeite e alho e de arroz à grega), cavaquinha à la Pronveçale (acompanhada de arroz puxado no próprio molho), cavaquinha à la Newburgh e cavaquinha au curry com arroz de passas e geleia de manga.


SERVIÇO

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