Votação

Boa tarde pessoal,

Está rolando uma votação no blog com sorteio. Para participar é necessário responder a enquete: Qual o tipo de culinária que você tem interesse em ler no blog?

Respostas: Cozinha Italiana, Cozinha Francesa, Cozinha Mediterrânea, Cozinha Asiática.

Depois, seguir o blog por email na aba Follow By Email e preencher o Formulário de Contato com seu Nome, Email e telefone no campo Mensagem.

Essas abas e votação encontram-se na lateral da página do blog.

Serão sorteadas 5 pessoas e a votação vai até o dia 19/05/2017.

A divulgação dos sorteados será no dia 20/05/2017.


Prêmio: 01 kit 4 em 1 da marca Keita, contendo:


  • Cortador de Legumes,
  • Boleador,
  • Fatiador,
  • Protetor para as mãos.


sexta-feira, 22 de maio de 2009

Atum fresco com Guacamole
Arroz com Mexilhoes
Fruta da Temporada





Como Fazer

Atum Fresco: Cortar o atum em cubos de aproximadamente 3cm. Numa chapa ou frigideira bem quente, untar com um pouco de óleo ou azeite e marcar o atum por todos os lados, girando de pouco em pouco. O prato ganha sabor se o atum estiver pouco passado, ou seja, vermelho por dentro. Finalizar com uma pitada de sal por cima.

Guacamole Mexicano: Retirar o caroço e separar polpa de 1 abacate numa travessa. Fazer um puré deste abacate. Juntar suco de 1 limão, 1 cebola bem picadinha, 1 tomate pouco verde bem picadinho uma colher de azeite de oliva, sal e pimenta negra a gosto. Misturar tudo e guardar na geladeira para servir em frio.

Arroz com Mexilhões (4 pessoas): Em uma panela, dourar 1⁄2 cebola bem picadinha; juntar 1⁄2 pimentão verde sem sementes e fatiado e um pouco de salsão picado e refogar por uns 3 minutos. Em outra panela, ferver 8 xícaras de café com 1 tablete de peixe; agregar 20 mexilhões limpos e ferver por 2 minutos ou até que se abram todas as conchas. Coar o caldo e separar os mexilhões das conchas. Juntar 4 xícaras de café de arroz na panela do refogado e deixar fritar por um par de minutos, mexendo para que não se grude no fundo da panela. Adicionar o caldo e alguns mexilhões previamente picados e deixar cozinhar por uns 15 minutos.

SUGESTÃO: Primeiro passo é preparar a mesa do jantar, assim não perde tempo depois de pronta a comida e garante que ainda esteja quente ao servir. Então ir para cozinha e separar os utensílios que serão utilizados, depois limpar o arroz, os mexilhões e picar os ingredientes necessários. Fazer o guacamole e reservá-lo na geladeira. Esquentar a chapa ou frigideira por uns 15 minutos em fogo alto, enquanto isso fazer o refogado do arroz e ferver o caldo. Reservar o refogado enquanto se cozinham os mexilhões. Separar os mexilhões das conchas e picar parte deles. Reduzir o fogo da chapa e começar a marcar o Atum ao mesmo tempo que finaliza o processo do arroz. Pronto! Servir e se divertir. (Tempo de preparo: aproximadamente 1 hora).

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