Votação

Boa tarde pessoal,

Está rolando uma votação no blog com sorteio. Para participar é necessário responder a enquete: Qual o tipo de culinária que você tem interesse em ler no blog?

Respostas: Cozinha Italiana, Cozinha Francesa, Cozinha Mediterrânea, Cozinha Asiática.

Depois, seguir o blog por email na aba Follow By Email e preencher o Formulário de Contato com seu Nome, Email e telefone no campo Mensagem.

Essas abas e votação encontram-se na lateral da página do blog.

Serão sorteadas 5 pessoas e a votação vai até o dia 19/05/2017.

A divulgação dos sorteados será no dia 20/05/2017.


Prêmio: 01 kit 4 em 1 da marca Keita, contendo:


  • Cortador de Legumes,
  • Boleador,
  • Fatiador,
  • Protetor para as mãos.


sexta-feira, 22 de maio de 2009

PENNE AL MARE, COM MOQUECA DE SIRI E CONFIT DE TOMATE



foto:

6 porções


200 g de camarão rosa médio
200 g de carne de siri
150 ml de fumet de peixe
200 ml de creme de leite
50 m de leite de coco
70 ml de purê de tomate
4 ramos de tomilho fresco
4 mexilhões com casca
2 dentes de alho com pequenos cortes em cada um deles
2 tomates maduros, sem pele e sem sementes e cortado em 4 partes
1 embalagem de massa de sêmola de grano duro (penne)
Azeite de oliva extravirgem, molho de pimenta, azeite-de-dendê e sal a gosto

1 Tempere o camarão com o sal; reserve. 2 Em uma sauteuse, aqueça o azeite-de-dendê e refogue a cebola e os camarões. 3 Regue com o vinho e deixe evaporar; retire os camarões e reserve. 4 Refogue a carne de siri na sautese, acrescente o fumet de peixe, o creme de leite, o leite de coco, o purê de tomate, um ramo de tomilho e o mexilhão. 5 Deixe ferver, abaixe o fogo e reduza até o ponto desejado. 6 Enquanto isso, coloque o dente de alho com o tomate e regue com o azeite. 7 Leve ao forno baixo e deixe até ficar pré-cozido, retire e escorra. 8 Junte o tabasco e o camarão; misture bem. 9 Prepare a massa al dente, escorra bem, divida em porções e finalize com o tomate.

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