Votação

Boa tarde pessoal,

Está rolando uma votação no blog com sorteio. Para participar é necessário responder a enquete: Qual o tipo de culinária que você tem interesse em ler no blog?

Respostas: Cozinha Italiana, Cozinha Francesa, Cozinha Mediterrânea, Cozinha Asiática.

Depois, seguir o blog por email na aba Follow By Email e preencher o Formulário de Contato com seu Nome, Email e telefone no campo Mensagem.

Essas abas e votação encontram-se na lateral da página do blog.

Serão sorteadas 5 pessoas e a votação vai até o dia 19/05/2017.

A divulgação dos sorteados será no dia 20/05/2017.


Prêmio: 01 kit 4 em 1 da marca Keita, contendo:


  • Cortador de Legumes,
  • Boleador,
  • Fatiador,
  • Protetor para as mãos.


terça-feira, 26 de maio de 2009

Cachorro-quente com pedigree

Salsichas especiais transformam o sanduíche mais fácil do mundo numa refeição gourmet


O ARQUIVO SECRETO DA SALSICHA


É ENVOLTA EM TRIPAS?
Pode apostar que sim. Boas salsichas vêm na pele da tripa de boi, porco ou carneiro, dependendo do calibre.
LEVA MIÚDOS?
As mais caras só têm cortes nobres. Já as baratas... Por exemplo, entre os ingredientes da salsicha hot-dog da Perdigão há: carne mecanicamente separada de ave (não-especificada), pele suína, fígado, rins e coração suínos.
TEM CORANTES?
Algumas têm, mas não se preocupe: são corantes naturais, extraídos do urucum (uma planta) e da cochonilha (um inseto parente do pulgão).
É FEITA EM LUGARES SUJOS?
Não, se você escolher uma das grandes marcas ou os frigoríficos gourmet. Mas vá saber onde o dogueiro da esquina comprou as salsichas...

ESCOLHA UMA SALSICHA...


Hot-dog
Barata e satisfatória, ela é feita com sobras da desossa animal (aparas e miúdos) e proteína de soja (que incha ao ser hidratada).

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Cervelá
O nome vem de “cérebro”, que antigamente era a base da receita. Hoje leva carne bovina. É o salsichão típico da Suíça.

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Weisswurst
Em alemão, significa “salsicha branca”. Feita com carne 100% suína, pode ser temperada com salsa e outras ervas.
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Frankfurt
Ou frankfurter. Essa salsicha alemã é mais longa que a viena. A fórmula permite o uso de carnes de porco e/ou de boi.
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Viena
Feita a partir de uma receita austríaca. Composta de carnes bovina e suína, ela é levemente defumada e avermelhada.
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Schüblig
Salsichão conhecido no Brasil como pinguim. É elaborado com boi e porco, com sabor forte de fumaça e nacos maiores de carne.
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Fleischwurst
Versão alemã do salsichão lionês (de Lyon, França), é carregada no alho. Aqui, aparece na versão aperitivo.
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Kalbsbratwurst
Salsicha de vitelo. José Vidal de arros, do frigorífico Berna, recomenda fervê-la em água e passar de leve na chapa.
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Recheadas
Qualquer estilo de salsicha pode ser recheado com o que você quiser: a da foto tem pistache picado.



...E A MOSTARDA


AMARELA

Com sabor suave, é feita de sementes de mostarda amarela. A cor forte vem de outro condimento, a curcuma.

DIJON
Originária da Borgonha (França), é feita de mostarda-amarela e vinho branco. Picante, lembra a raiz-forte.

DE CREMONA
Italiana, é uma compota de frutas (figo, pera, cereja) numa calda doce e picante com grãos de mostarda.

ANCIENNE
Também de origem francesa, é uma mostarda de Dijon em que muitos dos grãos são mantidos inteiros.

ESCURA
Campeã das choperias, leva mostarda- amarela e mostarda-escura, além de vinagre, água e sal.

HOT-DOG À ITALIANA

Ingredientes:
2 salsichas frankfurt, 30 ml de azeite extravirgem, ½ filão de pão italiano (fresquíssimo, sem as extremidades, cortado no meio), 1 raminho de alecrim, 25 g de queijo de cabra, 8 a 10 fatias de mostarda de Cremona (frutas variadas).
Preparo:
aqueça as salsichas em água fervente por alguns minutos e reserve. Espalhe o azeite na fatia de baixo do pão levemente aquecido no forno e salpique com algumas folhinhas de alecrim, coloque as salsichas no pão e espalhe o queijo sobre elas, distribua as fatias de mostarda de Cremona sobre o queijo e feche com a outra fatia de pão.


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