Votação

Boa tarde pessoal,

Está rolando uma votação no blog com sorteio. Para participar é necessário responder a enquete: Qual o tipo de culinária que você tem interesse em ler no blog?

Respostas: Cozinha Italiana, Cozinha Francesa, Cozinha Mediterrânea, Cozinha Asiática.

Depois, seguir o blog por email na aba Follow By Email e preencher o Formulário de Contato com seu Nome, Email e telefone no campo Mensagem.

Essas abas e votação encontram-se na lateral da página do blog.

Serão sorteadas 5 pessoas e a votação vai até o dia 19/05/2017.

A divulgação dos sorteados será no dia 20/05/2017.


Prêmio: 01 kit 4 em 1 da marca Keita, contendo:


  • Cortador de Legumes,
  • Boleador,
  • Fatiador,
  • Protetor para as mãos.


sexta-feira, 22 de maio de 2009

MAÇAPÃO (MARZIPAN) DE CASTANHA-DE-CAJU
60 unidades
foto:

CALDA
1 kg de açúcar cristal; 4 xícaras (chá) de água; 1/2 colher (chá) de água de laranjeira

MAÇAPÃO
1 kg de castanha-de-caju sem sal, assadas
1 colher (sopa) de farinha de trigo

CALDA
1 Em uma panela grande, misture o açúcar com a água e leve ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar. 2 Pare de mexer e cozinhe até atingir o ponto de bala mole (teste, derramando um pouco de calda em um copo com água; com os dedos, forme uma bola que não mantenha a forma). 3 Retire do fogo e acrescente a água de flor de laranjeira. 4 Enquanto a calda fica pronta, passe as castanhas-de-caju pelo processador para fazer uma farofa. 5 Retire a calda do fogo e misture a castanha moída e a farinha, mexendo sempre, até que a massa fique homogênea. 6 Volte a panela ao fogo e cozinhe, mexendo sempre até que o doce ferva e comece a desgrudar do fundo da panela. 7 Retire do fogo e coloque em uma tigela de louça ou inox para esfriar. 8 Assim que a massa for esfriando, com as mãos molhadas, faça os maçapães no formato que desejar.

COELHO DA INFANTA D. MARIA
4 porções
foto:

1 coelho inteiro;
sal a gosto
1 xícara (chá) de água;
2 colheres (sopa) de manteiga

REFOGADO
100 g de manteiga; 3 cravos-da-índia
1 cebola bem picada; 1 pitada de açafrão
1 pão rústico cortado em fatias; 2 colheres (sopa) de vinagre; 1 colher (sopa) de gengibre picado; pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
1 Tempere o coelho com sal e coloque em uma assadeira; adicione a manteiga e a água, cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 1h30 ou até a carne ficar bem assada. 2 Retire o papel e asse por mais 20 minutos, regando a carne com o caldo da assadeira; corte o coelho em pedaços e reserve.

REFOGADO
1 Em uma panela, refogue a cebola na manteiga até começar a murchar, junte o açafrão, o vinagre, o cravo, a pimenta e o gengibre. 2 Acrescente os pedaços de coelho e deixe ferver por 5 minutos; verifique o tempero. 3 Sirva o coelho sobre as fatias de pão.

MANJAR BRANCO
8 porções
foto:

450 g de arroz lavado e seco com um pano, pilado e passado por peneira fina ou 1 xícara (chá) de farinha de arroz ou creme de arroz; 200 g de açúcar; 1 litro de leite
2 peitos de frango ou de galinha com osso 1 colher (sopa) de vinagre
Sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto

1 Em um caldeirão, cozinhe o peito de galinha em água e tempere com o vinagre, sal e pimenta por 1 hora ou até que fique bem cozido; desfie a carne e deixe esfriar. 2 Em uma panela, coloque o leite e o açúcar e misture; junte o frango um pouco socado e a farinha de arroz; cozinhe em fogo brando, mexendo até ferver e engrossar; prove o açúcar e, se necessário, acrescente mais um pouco. 3 Retire do fogo e misture bem até ficar cremoso; sirva em taças, polvilhadas com açúcar.




PRATINHOS DE MEXILHÕES
4 porções
foto:

500 g de mexilhões sem conchas
100 g de manteiga; 2 colheres (sopa) de vinagre; 2 ovos ligeiramente batidos
1 dente de alho picado; sal a gosto
Suco de 1 laranja; pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto

1 Passe os mexilhões pelos ovos batidos temperados com sal e frite-os na metade da manteiga; escorra e reserve. 2 Misture a manteiga restante derretida com o vinagre, alho, sal, pimenta e suco de laranja até formar um molho; sirva com os mexilhões fritos; o mesmo se faz com ostras, amêijoas e lingueirões.


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