Votação

Boa tarde pessoal,

Está rolando uma votação no blog com sorteio. Para participar é necessário responder a enquete: Qual o tipo de culinária que você tem interesse em ler no blog?

Respostas: Cozinha Italiana, Cozinha Francesa, Cozinha Mediterrânea, Cozinha Asiática.

Depois, seguir o blog por email na aba Follow By Email e preencher o Formulário de Contato com seu Nome, Email e telefone no campo Mensagem.

Essas abas e votação encontram-se na lateral da página do blog.

Serão sorteadas 5 pessoas e a votação vai até o dia 19/05/2017.

A divulgação dos sorteados será no dia 20/05/2017.


Prêmio: 01 kit 4 em 1 da marca Keita, contendo:


  • Cortador de Legumes,
  • Boleador,
  • Fatiador,
  • Protetor para as mãos.


sexta-feira, 22 de maio de 2009

Ravióli de paio e pecorino ao pesto e tomatinhos


4 porções

Ingredientes
500 g de massa para lasanha
1/2 xícara (chá) de pecorino ralado fino
3 paios cortados em rodelas
1 clara de ovo
Molho
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
3/4 de xícara (chá) de azeite extravirgem
2 colheres (sopa) de pecorino ralado
3 castanhas-do-pará; 1 dente de alho
1/2 bandeja de tomates-cereja cortados em 4; sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Preparo

Ravióli
Cozinhe uma a uma as massas de lasanha e deixe-as lado a lado em um pano limpo e seco; pincele-as com a clara e, na metade de cada uma, coloque uma rodela de paio e uma colher (café) de pecorino ralado; dobre por cima a outra metade, aperte com os dedos para fechar, tomando cuidado para que não forme bolha de ar; corte cada ravióli com um copo ou cortador e finalize apertando as beiradas com um garfo.
Molho
Bata azeite com manjericão, o alho, o pecorino e as castanhas no liquidificador; reserve.
Finalização
Aqueça o molho em uma frigideira grande, acrescente os tomatinhos e tempere com sal e pimenta-do-reino branca. Acrescente os ravióli, deixe aquecer, mexendo ocasionalmente para os ravióli não grudarem e sirva.

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