Votação

Boa tarde pessoal,

Está rolando uma votação no blog com sorteio. Para participar é necessário responder a enquete: Qual o tipo de culinária que você tem interesse em ler no blog?

Respostas: Cozinha Italiana, Cozinha Francesa, Cozinha Mediterrânea, Cozinha Asiática.

Depois, seguir o blog por email na aba Follow By Email e preencher o Formulário de Contato com seu Nome, Email e telefone no campo Mensagem.

Essas abas e votação encontram-se na lateral da página do blog.

Serão sorteadas 5 pessoas e a votação vai até o dia 19/05/2017.

A divulgação dos sorteados será no dia 20/05/2017.


Prêmio: 01 kit 4 em 1 da marca Keita, contendo:


  • Cortador de Legumes,
  • Boleador,
  • Fatiador,
  • Protetor para as mãos.


quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009

Risoto de Cogumelos (shitake, shimeji e fungi)

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Risoto de Cogumelos (shitake, shimeji e fungi)

Ingredientes


- ½ cebola média picada,
- 2 colh de manteiga,
- 1 colh de azeite,
- 300grs de cogumelos (shitake, shimeji e fungi),
- 1 taça de vinho branco seco,
- 400grs de arroz arbório
- +-1 litro de caldo de legumes,
- 150grs de creme de leite,
- sal e pimenta a gosto,
- 100grs parmesão fresco ralado.

Dilua o caldo na água fervente.
Refogue a cebola e os cogumelos na manteiga e azeite, junte o arroz. Depois coloque o vinho e mexa. Coloque uma concha de caldo neste refogado e vá mexendo. Assim que perceber que o caldo secou, repita a operação. Faça isso por umas 5 vezes, nos primeiros 15 minutos. Se você for servir este risoto posteriormente, espalhe este arroz (que ainda não estará totalmente cozido) em uma travessa para interromper a cocção. Quando o arroz estiver ao dente, coloque o creme de leite e o parmesão. Sirva em seguida.
Decore com pimenta dedo de moça e cheiro verde.

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