Votação

Boa tarde pessoal,

Está rolando uma votação no blog com sorteio. Para participar é necessário responder a enquete: Qual o tipo de culinária que você tem interesse em ler no blog?

Respostas: Cozinha Italiana, Cozinha Francesa, Cozinha Mediterrânea, Cozinha Asiática.

Depois, seguir o blog por email na aba Follow By Email e preencher o Formulário de Contato com seu Nome, Email e telefone no campo Mensagem.

Essas abas e votação encontram-se na lateral da página do blog.

Serão sorteadas 5 pessoas e a votação vai até o dia 19/05/2017.

A divulgação dos sorteados será no dia 20/05/2017.


Prêmio: 01 kit 4 em 1 da marca Keita, contendo:


  • Cortador de Legumes,
  • Boleador,
  • Fatiador,
  • Protetor para as mãos.


sexta-feira, 20 de fevereiro de 2009

Salada de atum Light

Receita Light


Salada de atum levemente grelhada, com folhas variadas, shiitake e shimeji

Receita para 8 porções

Ingredientes e quantidades:

2 KG de Atum Vermelho Fresco
300G de Gergelim Preto
300G de Gergelim Branco
1L de Vinagre Balsâmico
1KG de Açúcar
1L de Azeite de Oliva
500G de Limão
Sal e Pimenta Branca do Reino
2KG de Folhas Variadas (Alface Americana, Alface Crespa, Alface Roxa, Alface Frisee, Radicchio, etc...)
400G de Shiitake
400G de Shimeji
1.5 xícara e meia de shoyu
1 xícara de manteiga

Modo de preparo:

Lavar bem e rasgar as folhas. Levar o vinagre balsâmico ao fogo em uma panela com açúcar e reduzir a metade. Reservar. Cortar o atum em fatias de 2cm, temperar com sal e pimenta do reino e empanar com os gergelins branco e preto. Numa frigideira tefal, dourar o atum de todos os lados com azeite de oliva rapidamente de modo que fique crú no meio. Temperar as folhas com limão, azeite de oliva, sal e pimenta do reino. Fatiar o atum e colocar sobre a salada. Refogar o shiitake e shimeji na manteiga e no shoyu por 5 minutos ( até que ele murche ). Pôr entre as folhas e o atum, regar com o caramelo de vinagre balsâmico.

Fonte : Na Mata Café

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