Votação

Boa tarde pessoal,

Está rolando uma votação no blog com sorteio. Para participar é necessário responder a enquete: Qual o tipo de culinária que você tem interesse em ler no blog?

Respostas: Cozinha Italiana, Cozinha Francesa, Cozinha Mediterrânea, Cozinha Asiática.

Depois, seguir o blog por email na aba Follow By Email e preencher o Formulário de Contato com seu Nome, Email e telefone no campo Mensagem.

Essas abas e votação encontram-se na lateral da página do blog.

Serão sorteadas 5 pessoas e a votação vai até o dia 19/05/2017.

A divulgação dos sorteados será no dia 20/05/2017.


Prêmio: 01 kit 4 em 1 da marca Keita, contendo:


  • Cortador de Legumes,
  • Boleador,
  • Fatiador,
  • Protetor para as mãos.


quarta-feira, 5 de agosto de 2009

Esquentando o paladar

Casas de São Paulo preparam menus com sopas, caldos e cremes


A " famosa" sopa de cebola do CEAGESP que aquece muitos paladares

Creme quatro queijos no Benjamin Abrahão Jardins

O inverno chegou de vez a São Paulo, e para aquecer o paladar, restaurantes e padarias da capital prepararam um menu com diversas sopas para serem degustadas na estação mais fria do ano. Começamos com o CEAGESP, que promove o festival de sopas até o dia 29 de agosto, onde é possível experimentar 40 sabores diferentes, como creme de palmito, cará com costelinha, canja e a "famosa" sopa de cebola. Por R$ 14, as pessoas poderão se servir à vontade. Há também refrigerantes, água, sucos naturais, vinho, cerveja, frutas da época e sobremesas.

Já na unidade Jardins, da padaria Benjamin Abrahão, há menu com os seguintes sabores de sopas: caldo verde, canja de galinha, quatro queijos, feijão e mandioquinha, abóbora com milho e cebola, que se alternam em quatro opções diárias. A partir das 11h30, de segunda a sexta-feira e aos fins de semana e feriados, a partir das 17h. Custa R$ 13,70 cada e são servidas com torradas, pães variados além de croutons e queijo ralado.

E a Rede Galeto’s desenvolveu uma receita exclusiva de creme de aspargos (R$ 16), elaborada com aspargos verdes frescos. A casa ainda oferece o creme de zucca (abóbora com miniravioli de mussarela de búfala, R$ 16) e o caldo verde (batata, couve e paio ao azeite, R$ 16).

Na cafeteria Nicecup, a chef Viviane Onji elaborou três sopas: a de ervilha tradicional (R$ 15, opções de tempero bacon ou hortelã), frango com legumes (R$ 17) e sopa de cogumelos (paris, shimeji e shiitake, a R$ 20). Todas acompanham porção de torradas. As sopas criadas para a estação ficam no cardápio até 30 de setembro. Do menu da casa, uma sugestão é a sopa de cebola com espuma de café, por R$ 18,40.

Quem também apresenta o prato é a Frutaria São Paulo, entre as sugestões:sopa de mandioca com couve crocante, abóbora com queijo gorgonzola e cebola com queijo emental gratinado (R$ 17,50, cada). Há também o caldo verde (R$ 17,50), o caldinho de feijão (R$ 8) e o creme de palmito (R$ 17,50). Outra boa dica é o Restaurante Gabriel, que incluiu em seu cardápio de inverno o caldo de especiarias orientais e brócolis com cubos de linguado, o creme de cogumelos paris, funghi e vinho branco com azeite ao perfume de salsinha e o creme de gerimum. Cada unidade por R$ 15.

No restaurante Trebbiano, do Porto Bay L'Hotel, o chef Rubens Moldero preparou um menu com as seguintes opções: creme de shitake com cubos de filé mignon flambados no saquê; sopa de abóbora com camarões flambados; creme de palmito pupunha; creme de ervilha com presunto de Parma; creme de cará com paio e carne seca. Servidas no almoço e jantar por R$ 23 a unidade.

E, para finalizar, no restaurante Asia, o sushiman chef Ângelo Jodai, sugere o nabeyaki udon (macarrão grosso, camarão, acelga, cebolinha, tikua, tipo de molho de soja), por R$ 30. Outra sugestão é o asia lamen (macarrão com legumes e carnes em caldo especial), por R$ 34.


O caldo verde, uma das opções do menu de sopas, da Rede Galetos

Sopas no Nicecup, as receitas são elaboradas pela chef Viviane Onji

No Frutaria São Paulo: sopa de mandioca com couve crocante no pão italiano

Para finalizar, nabeyaki udon(macarrão grosso, camarão, acelga, cebolinha, tikua, tipo de molho de soja)

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