Votação

Boa tarde pessoal,

Está rolando uma votação no blog com sorteio. Para participar é necessário responder a enquete: Qual o tipo de culinária que você tem interesse em ler no blog?

Respostas: Cozinha Italiana, Cozinha Francesa, Cozinha Mediterrânea, Cozinha Asiática.

Depois, seguir o blog por email na aba Follow By Email e preencher o Formulário de Contato com seu Nome, Email e telefone no campo Mensagem.

Essas abas e votação encontram-se na lateral da página do blog.

Serão sorteadas 5 pessoas e a votação vai até o dia 19/05/2017.

A divulgação dos sorteados será no dia 20/05/2017.


Prêmio: 01 kit 4 em 1 da marca Keita, contendo:


  • Cortador de Legumes,
  • Boleador,
  • Fatiador,
  • Protetor para as mãos.


quarta-feira, 5 de agosto de 2009

Querida América

Alexandre Negrão, ex-sócio e fundador do Mestiço, inaugura, em esquema soft opening, o restaurante latino Ají, nos Jardins


O Brasil aparece no Bonito com Maracujá

Interior do Ají, que fica na rua Bela Cintra

Alexandre Negrão, ex-sócio e fundador do Mestiço, acaba de inaugurar, nos Jardins, em esquema de soft opening, um autêntico representante da culinária latina contemporânea. Trata-se do restaurante Ají. O menu foi todo elaborado pelo chef boliviano Checho Gonzáles, ex-Zazá Bistrô, que veio diretamente do Rio de Janeiro para comandar a cozinha da casa. Checho buscou inspiração em todos os clássicos da América Latina para suas criações. Da região andina, que engloba Peru, Chile e Bolívia, destacam-se os ceviches, como o que leva camarões mornos com cogumelos, salsa de milho verde e crocantes de batata-doce, o chupe, caldo de camarões, peixe e milho verde e os chicharrones, costelinhas fritas como torresmos com ilawja, molho picante de tomate, ají, pimenta locoto e quiquiña.

As ilhas caribenhas aparecem nos peixes e crustáceos ensopados como o cherne cozido em leite de coco e coentro, levemente picante com banana-da-terra e palmito fritos e o cherne em pirão de laranja, leve cocadinha e farofinha de maracujá com pão crocante.

O sul do continente é representado pelos mini choripan, pequenos sanduíches de linguiça de cordeiro, javali e pernil, com molhos como o chimichurri, salsa de tomate ou salsa crioula. Já os temperos dos países da América Central, como Nicarágua, Honduras e Panamá, estão presentes na tira de filé em adobo grelhada sobre escabeche de cogumelos e calda picante de cacau. O toque brasileiro também está presente no escabeche de polvo em vinagrente do campo e creme de mangas e no peixe bonito com maracujá.

Enquanto que a Argentina, o Uruguai e o Paraguai aparecem nas sobremesas, como nos nems, panquecas assadas recheadas de pêssegos com creme inglês de cardamomo e espuma de amarula. E do Chile veio a mousse de chirimoya alegre, uma prima-irmã da graviola e da fruta-do-conde, muito encontrada por lá.

No Ají ainda é possível beber drinques latinos, como a margarita e o pisco sour.


Tira de filé em adobo grelhada sobre escabeche de cogumelos e calda picante de cacau

À esq., o escabeche de polvo em vinagrete do campo e creme de mangas; à dir., o mini choripan, pequenos sanduíche de linguiça de cordeiro, javali e pernil

Mousse de chirimoya alegre, fruta chilena que é "prima" da graviola e da fruta-do-conde

SERVIÇO


  • Ají

    R.Bela Cintra, 1.709, tel. 3083-4022.

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