Votação

Boa tarde pessoal,

Está rolando uma votação no blog com sorteio. Para participar é necessário responder a enquete: Qual o tipo de culinária que você tem interesse em ler no blog?

Respostas: Cozinha Italiana, Cozinha Francesa, Cozinha Mediterrânea, Cozinha Asiática.

Depois, seguir o blog por email na aba Follow By Email e preencher o Formulário de Contato com seu Nome, Email e telefone no campo Mensagem.

Essas abas e votação encontram-se na lateral da página do blog.

Serão sorteadas 5 pessoas e a votação vai até o dia 19/05/2017.

A divulgação dos sorteados será no dia 20/05/2017.


Prêmio: 01 kit 4 em 1 da marca Keita, contendo:


  • Cortador de Legumes,
  • Boleador,
  • Fatiador,
  • Protetor para as mãos.


quarta-feira, 5 de agosto de 2009

Temporada da culinária francesa

Ela começa nesta terça-feira (dia 14), data que marca a Queda da Bastilha, na França, em restaurantes de São Paulo e de Campos do Jordão


Confit de canard ao molho de laranja, no La Tambouille

Steak tartare com batata rústica e alecrim, do Bar des Arts
Para comemorar o Ano da França no Brasil, alguns restaurantes franceses de São Paulo e de Campos do Jordão, cidade serrana da região de Vale do Paraíba, realizam a Temporada da Culinária Francesa, que começa nesta terça-feira (dia 14). Participam do evento, em São Paulo, o Bistrô Charlô, Freddy, La Tambouille, Bar des Arts, Le Bistrot Marcel, Paris 6, Ça-Va, Le Chef Rouge, Chez Fabrice, Felix Bistrot, Le Petit Trou, Robin des Bois, além dos restaurantes Charpentier e Le Foyer (localizados nos hotéis Frontenac e La Villette, respectivamente, em Campos do Jordão) e Le Bistro (Quiririm, também na região do Vale do Paraíba).

Cada um deles criou um menu com entrada, prato principal e sobremesa, que vigorará durante a segunda quinzena do mês de julho (até dia 31), por um valor fechado entre R$ 40 e R$ 60. A data de início da temporada coincide com a da Queda da Bastilha, que marcou o início da Revolução Francesa, portanto, dia de feriado nacional lá na França.

Os cardápios incluem pratos como galo preparado ao molho de vinho tinto servido com purê, confit de coxa de pato ao molho picante acompanhado de arroz selvagem, boeuf bourguignon, cassoulet de frutos do mar, mexilhões com batatas ao molho provençal e mignon com duxelles de champignons envolto em massa folhada ao molho madeira e legumes. Dentre as sobremesas, tartelette de pêra com sorvete de chocolate Maison, creme brûleé, terrine doce e cheesecake Maison.

Boeuf Bourguignon, no Robin des Bois

Coq au vin, do Freddy

Ossobuco de Vitela com arroz - Le Bistrot Marcel

Terrine de queijo de cabra, no Felix Bistrot

Medallion, pedida do Charpentier

Trio de crème brûlée: opção de sobremesa, no Chez Fabrice

Crepe de sorvete com frutas vermelhas, no Ça-Va

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