Votação

Boa tarde pessoal,

Está rolando uma votação no blog com sorteio. Para participar é necessário responder a enquete: Qual o tipo de culinária que você tem interesse em ler no blog?

Respostas: Cozinha Italiana, Cozinha Francesa, Cozinha Mediterrânea, Cozinha Asiática.

Depois, seguir o blog por email na aba Follow By Email e preencher o Formulário de Contato com seu Nome, Email e telefone no campo Mensagem.

Essas abas e votação encontram-se na lateral da página do blog.

Serão sorteadas 5 pessoas e a votação vai até o dia 19/05/2017.

A divulgação dos sorteados será no dia 20/05/2017.


Prêmio: 01 kit 4 em 1 da marca Keita, contendo:


  • Cortador de Legumes,
  • Boleador,
  • Fatiador,
  • Protetor para as mãos.


quarta-feira, 5 de agosto de 2009

Lugar Incomum

Bel Coelho e Cristiano Almeida inauguram, nos Jardins, o restaurante Dui, com menu inspirado na culinária ibérica


Os sócios do Dui: Bel Coelho e Cristiano Almeida

Uma das entradas: tartare de atum com especiarias orientais

Os sócios Bel Coelho (ex-chef do Buddha Bar) e Cristiano Almeida (proprietário do Lugar 166 e Refeitório, na Vila Olímpia) acabam de inaugurar, nos Jardins, no espaço que já foi ocupado pelo Empório Siriúba, o restaurante Dui. Com três andares, o projeto de Fernando Rocco foi repaginado pelo Studio Superlimão e decorado com mobiliário dos anos 60 e 70. Entre os ambientes, um charmoso jardim e o salão para menu-degustação, chamado Clandestino, que será inaugurado em setembro, no primeiro andar do restaurante, para, no máximo, 12 pessoas, funcionando apenas às terças e quintas-feiras, no horário do jantarcom reservas.

Em seu menu, com elementos ibéricos, destacam-se tapas e mezzes (tira-gostos), servidos num bar próprio e que funciona independentemente do salão, junto com as várias opções de vinho em taça e sangria. Entre as criações da chef, há o creme de batatas com crispy de jamón serrano, pintxos de queijo de cabra e pimentão à lenha e trio de ceviches (robalo, polvo e cogumelos). Entre as entradas, destacam-se o tartare de Atum e especiarias Orientais. Já como prato principal, ravióli de queijo de cabra na manteiga de limão siciliano e macadâmias, arroz de paio, couve e favas verdes, anchova grelhada com purê de batatas, berinjelas assadas na lenha e molho de melaço de romã e medalhão de filé mignon ao molho de vinho do Porto com batatas ao murro e sal de ervas.

Para adoçar o paladar, sobremesas como figos frescos assados com pistache caramelizado e creme de baunilha e sorvetes de jasmim, turrón, doce de banana e capuccino.

Sem esquecer que o nome da casa foi baseado em um oráculo chinês I CHING, no qual Dui significa "alegria", "conversa prazerosa" e "convivência à mesa". Tudo o que a casa promete ter.


Uma das tapas: creme de batata trufado com crispy de Jamón Serrano

Sugestão de prato principal: ravioli de queijo de cabra e beterraba na manteiga de limão siciliano e macadâmias

Hora da sobremesa: salada de frutas assadas à lenha, geléia de rosas e sorvete de jasmim

O restaurante ocupa o espaço do antigo Empório Siriúba

A decoração foi inspirada nos anos 60 e 70

SERVIÇO

  • Dui
    Al. Franca, 1590, tel. 2649-7952

Nenhum comentário :

Postar um comentário