Votação

Boa tarde pessoal,

Está rolando uma votação no blog com sorteio. Para participar é necessário responder a enquete: Qual o tipo de culinária que você tem interesse em ler no blog?

Respostas: Cozinha Italiana, Cozinha Francesa, Cozinha Mediterrânea, Cozinha Asiática.

Depois, seguir o blog por email na aba Follow By Email e preencher o Formulário de Contato com seu Nome, Email e telefone no campo Mensagem.

Essas abas e votação encontram-se na lateral da página do blog.

Serão sorteadas 5 pessoas e a votação vai até o dia 19/05/2017.

A divulgação dos sorteados será no dia 20/05/2017.


Prêmio: 01 kit 4 em 1 da marca Keita, contendo:


  • Cortador de Legumes,
  • Boleador,
  • Fatiador,
  • Protetor para as mãos.


quarta-feira, 5 de agosto de 2009

Subindo a Serra

Campos do Jordão realiza seu festival gastronômico até 15 de agosto, com fondues e pratos à base de chocolate


No Charpentier: fondue de camembert e especiarias

Fondue de chocolate com cerveja, no Baden Baden

O grupo Cozinha da Montanha de Campos do Jordão, que reúne 24 restaurantes da estação de inverno está promovendo sua temporada gastronômica, até o dia 15 de agosto. Neste ano, o menu é formado por algumas fondues e pratos à base de chocolate, em homenagem a personalidades da França, afinal, estamos no Ano da França no Brasil. Entre os restaurantes estão o Araucária (fondue amazonense, de tucupi com frutos do mar, em homenagem ao chef de cozinha francês Patrick Ferry), Baden Baden (fondue de chocolate com cerveja Baden Stout, em homenagem a Maurice Ravel), Barito Gourmet (fondue de chocolate e maçãs com churros, em homenagem ao povo da França), Charpentier (fondue de camembert e especiarias, em homenagem a Gustave Charpentier), La Gália (fondue de carnes exóticas a Obelix em homenagem a Gérard Depardier, por sua atuação como Obelix, no cinema) e o Mercearia Campos (fondue de champignons, em homenagem à primeira-dama francesa Carla Bruni-Sarkozy).

Já alguns chefs prepararam versões doces e salgadas de chocolate, que podem ser degustadas no menu do Araucária (creme de maracujá, gotas de chocolate e sorvete de pistache), Barito Gourmet (frango ao molho de chocolate e risoto de pinhões), Bia Kaffee (tarte Moulin Rouge, de chocolate com avelãs), Fondue Caramello (nhoque de chocolate ao mel e conhaque), Charpentier (souflé sundae de chocolate) e o Eco Parque Pesca na Montanha (cuscuz de tapioca com calda de chocolate e capim-cidreira).

Também integram o festival: o Le Capivari (fondue de chocolate crocante), Lenz Gourmet (filé ao molho de chocolate, especiarias e shiitake ao gratin de gruyère), Mercearia Campos (galette de chocolate), Matterhorn (macarons de chocolate), Safári (flor de chocolate com calda de frutas vermelhas), Serra da Estrela (mousse de chocolate, contreau e amêndoas) e a Vila Chã, que fez uma releitura do casamento perfeito, ou seja, trata-se de uma esfera de morango com chocolate e amêndoas.


No Mercearia Campos, fondue de champignons, em homenagem a Carla Bruni-Sarkozy

No La Galia, fondue de carnes exóticas, para quem tem "fome de Obelix"

Para gostos diferenciados: fondue amazonense, de tucupi com frutos do mar, no Araucária

Criado especialmente para os franceses: fondue de chocolate com maçãs e churros, no Barito Gourmet

Releitura do casamento perfeito na Vila Chã

Cuscuz de tapioca com calda de chocolate e capim-cidreira, no Eco Parque Pesca da Montanha

Frango ao molho de chocolate e risoto de pinhões, no Barito Gourmet

Galette de chocolate do Mercearia Campos

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