Votação

Boa tarde pessoal,

Está rolando uma votação no blog com sorteio. Para participar é necessário responder a enquete: Qual o tipo de culinária que você tem interesse em ler no blog?

Respostas: Cozinha Italiana, Cozinha Francesa, Cozinha Mediterrânea, Cozinha Asiática.

Depois, seguir o blog por email na aba Follow By Email e preencher o Formulário de Contato com seu Nome, Email e telefone no campo Mensagem.

Essas abas e votação encontram-se na lateral da página do blog.

Serão sorteadas 5 pessoas e a votação vai até o dia 19/05/2017.

A divulgação dos sorteados será no dia 20/05/2017.


Prêmio: 01 kit 4 em 1 da marca Keita, contendo:


  • Cortador de Legumes,
  • Boleador,
  • Fatiador,
  • Protetor para as mãos.


quarta-feira, 5 de agosto de 2009

Segredo de família

No Itaim, Olivier Anquier inaugura seu primeiro restaurante, L´Entrecôte de Ma Tante, que serve menu com um só prato principal: o que dá nome à casa


L´Entrecôte de Ma Tante, único prato do menu, cuja receita é da tia de Olivier Anquier

Olivier Anquier guarda a receita do molho do entrecôte a sete-chaves

Foi inaugurado na última sexta-feira (dia 17), no Itaim-Bibi, o bistrô francês L'Entrecôte de Ma Tante, primeiro restaurante do cozinheiro Olivier Anquier, que serve menu com prato principal único: o entrecôte de sua tia, a francesa Nicole. O prato, que dá nome à casa, é um corte nobre de carne bovina, tipicamente francês, regado com um molho próprio de cada família, vem acompanhado de salada com um molho à base de mostarda e batatas fritas, tudo a R$ 37. Além disso, o menu conta com cinco opções de sobremesas tradicionais: royal de chocolate (mousse de chocolate amargo), profiterole (com recheio de creme de confeiteiro e cobertura de ganache de chocolate), creme brûlée, torta de maçã e fruta. Para acompanhar, uma carta de vinhos com 20 rótulos selecionados.

Ao lado de Olivier, no restaurante, estão os sócios Alessandro Altobelli (Azúcar), o consultor de gestão de marcas de moda Edson D´Aguano, Lorenzo Ramón, empresário e restaurateur, e Francisco Fagundes, empresário do ramo da construção civil. A ideia deles é a de transformar o bistrô em uma rede de franquias.

O projeto arquitêtonico da casa é assinado por David Bastos, marcado por um mosaico de ladrilhos hidráulicos (simbologia da casa) na fachada e um certo ar "retrô". No salão, ainda há um bar e um espaço reservado para abrigar fotos da família de Olivier, com imagens em preto e branco e sépia de seus pais, avós e, claro, da Tia Nicole. Os uniformes usados pelos garçons da casa são assinados por Carol Arbex, estilista da grife Donna Doida.


Entre as sobremesas, profiteroles (com recheio de creme de confeiteiro e cobertura de ganache de chocolate)...

... além de mousse de chocolate royal (dos deuses!)...

...e o tradicionalíssimo crème brûlé, com casquinha crocante em cima, feita de caramelo

O projeto arquitêtonico do restaurante é de David Bastos

SERVIÇO

L´Entrecôte de Ma Tante
Rua Doutor Mário Ferraz, 17, tel.3034-5324

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