Votação

Boa tarde pessoal,

Está rolando uma votação no blog com sorteio. Para participar é necessário responder a enquete: Qual o tipo de culinária que você tem interesse em ler no blog?

Respostas: Cozinha Italiana, Cozinha Francesa, Cozinha Mediterrânea, Cozinha Asiática.

Depois, seguir o blog por email na aba Follow By Email e preencher o Formulário de Contato com seu Nome, Email e telefone no campo Mensagem.

Essas abas e votação encontram-se na lateral da página do blog.

Serão sorteadas 5 pessoas e a votação vai até o dia 19/05/2017.

A divulgação dos sorteados será no dia 20/05/2017.


Prêmio: 01 kit 4 em 1 da marca Keita, contendo:


  • Cortador de Legumes,
  • Boleador,
  • Fatiador,
  • Protetor para as mãos.


sábado, 21 de março de 2009


Aspic de fruits rouges

Bernhard Winkelmann/ Madame Figaro

Pour 6 personnes
Assez rapide, facile

Temps

Préparation: 10min
Cuisson: 5min

Matériel

3 moules en dôme de 12 cm de diamètre ou 1 grand cul-de-poule de 20 cm.

Dessert

Aspic de fruits rouges

Ingrédients

1 litre de Tropicana Pure Premium 100 % orange, 120 g de fraises des bois, 120 g de framboises, 150 g de fraises (gariguettes), 200 g de cerises (burlats), 10 feuilles de gélatine, 1 sachet de sucre vanillé.

Accompagnements : 1 bouquet de menthe, 1,5 dl de crème liquide, 1/2 sachet de sucre vanillé.

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Laver, sécher et dénoyauter les cerises, les couper en deux. Essuyer les framboises, laver les gariguettes, les sécher, les équeuter, les couper en deux ou quatre selon leur grosseur. Équeuter les fraises des bois.

Faire chauffer le jus d’orange en le laissant à peine frémir ; hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine bien égouttées, ajouter le sucre vanillé, laisser fondre, faire refroidir la gelée sans la laisser prendre. Verser 1 cm de gelée au fond des moules, laisser prendre. Tremper les différents fruits rouges séparément dans la gelée, de manière à bien les enrober.

Placer une couche de fraises dans le moule, laisser prendre, puis une couche de framboises, puis une couche de fraises des bois, terminer par une couche de cerises et une couche de gelée.

Faire prendre 5 heures au réfrigérateur. Pour servir, démouler les aspics sur le plat de service, les entourer de feuilles de menthe et de la crème fouettée en chantilly avec le sucre vanillé.

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