Votação

Boa tarde pessoal,

Está rolando uma votação no blog com sorteio. Para participar é necessário responder a enquete: Qual o tipo de culinária que você tem interesse em ler no blog?

Respostas: Cozinha Italiana, Cozinha Francesa, Cozinha Mediterrânea, Cozinha Asiática.

Depois, seguir o blog por email na aba Follow By Email e preencher o Formulário de Contato com seu Nome, Email e telefone no campo Mensagem.

Essas abas e votação encontram-se na lateral da página do blog.

Serão sorteadas 5 pessoas e a votação vai até o dia 19/05/2017.

A divulgação dos sorteados será no dia 20/05/2017.


Prêmio: 01 kit 4 em 1 da marca Keita, contendo:


  • Cortador de Legumes,
  • Boleador,
  • Fatiador,
  • Protetor para as mãos.


quinta-feira, 26 de março de 2009

Gelatina de tangerina com creme zabaione

Ingredientes


8 tangerinas do tipo murgote, sem a película branca, com os gomos separados
Óleo para untar
1/2 xícara de água
2 envelopes de gelatina em pó branca, sem sabor
2 xícaras de vinho espumante seco
1/2 xícara de suco de tangerina coado
1/2 xícara de açúcar
Para o creme
2 ovos
1/3 de xícara de açúcar
1/3 de xícara de vinho espumante seco
Folhas de menta para decorar

Modo de preparo


Com os gomos de tangerina, forre o fundo e as laterais de oito forminhas com 8 cm de diâmetro, untadas com óleo, e reserve. Em um refratário, polvilhe a água com a gelatina e deixe descansar por cinco minutos. Dissolva no fogo, em banho-maria, e reserve. Em uma tigela, junte o vinho, o suco de tangerina, o açúcar e a gelatina dissolvida e misture bem. Distribua entre as forminhas e leve à geladeira por quatro horas ou até que fique bem firme.
Prepare o creme
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por cinco minutos ou até obter um creme claro e fofo. Transfira para um refratário e reserve. Em uma panela, leve o vinho espumante ao fogo baixo até ferver. Aos poucos, junte ao
creme de ovos, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo
sempre, por 20 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar e leve à geladeira. Desenforme as gelatinas e sirva-as com colheradas do creme zabiaone, decoradas com folhas de menta. Rende 8 porções.

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