Votação

Boa tarde pessoal,

Está rolando uma votação no blog com sorteio. Para participar é necessário responder a enquete: Qual o tipo de culinária que você tem interesse em ler no blog?

Respostas: Cozinha Italiana, Cozinha Francesa, Cozinha Mediterrânea, Cozinha Asiática.

Depois, seguir o blog por email na aba Follow By Email e preencher o Formulário de Contato com seu Nome, Email e telefone no campo Mensagem.

Essas abas e votação encontram-se na lateral da página do blog.

Serão sorteadas 5 pessoas e a votação vai até o dia 19/05/2017.

A divulgação dos sorteados será no dia 20/05/2017.


Prêmio: 01 kit 4 em 1 da marca Keita, contendo:


  • Cortador de Legumes,
  • Boleador,
  • Fatiador,
  • Protetor para as mãos.


segunda-feira, 9 de março de 2009

Cozinheiros e artistas usam chocolate para criar réplicas de construções famosas

Depois de 45 dias de trabalho árduo, o chef Edwin Solis, do Hotel Marriott, localizado na capital peruana, completou na primeira quinzena de dezembro aquela que é uma das grandes atrações do hotel para o fim de ano: uma réplica de Machu Picchu feita de chocolate. A maquete que tem mais de 2000 peças serve como alternativa para os turistas que estiverem em Lima e não quiserem percorrer os mais de mil quilômetros até a antiga cidade inca.
Edwin Solis finaliza a maquete de Machu Picchu

Oito toneladas de chocolate para fazer a réplica do Big Ben

Mas não são apenas os peruanos que aproveitam esta nobre matéria-prima para construir miniaturas de construções e monumentos famosos ao redor do mundo. Na Itália, o artista Angelo Feduzzi usou cerca de oito toneladas de chocolate para construir um modelo do Big Ben, relógio que é um dos principais pontos turísticos de Londres. A obra de Feduzzi levou duas semanas para ser concluída e virou a atração principal de um festival de alimentação da pequenina cidade de Macerata Feltria.

Feduzzi mostrou-se orgulhoso por ter criado o modelo. "A torre acabou por se tornar a coisa mais importante do festival. Pessoas vêm de muitos lugares para vê-la", disse ao jornal inglês Daily Mail. Assim que o festival acabou, na primeira semana de dezembro, o Big Ben de chocolate, que tem quase 11 metros de altura, foi fatiado e distribuído entre a população da cidade, que tem cerca de dois mil habitantes. Resultado: cada morador de Macerata Feltria levou para casa aproximadamente quatro quilos de chocolate.

É também em clima de natal e chocolate que a família Bush se despede da Casa Branca. Na sala de jantar da residência oficial do presidente americano, está uma miniatura da própria Casa Branca feita com chocolate branco, é claro. Segundo o governo americano, foram usados mais de 130 quilos de chocolate para dar esse prazer aos moradores que a partir de 20 de janeiro dão lugar à família Obama.


Chocolate branco para a Casa Branca, imagine se fosse na Argentina onde fica a Casa Rosada...

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