Votação

Boa tarde pessoal,

Está rolando uma votação no blog com sorteio. Para participar é necessário responder a enquete: Qual o tipo de culinária que você tem interesse em ler no blog?

Respostas: Cozinha Italiana, Cozinha Francesa, Cozinha Mediterrânea, Cozinha Asiática.

Depois, seguir o blog por email na aba Follow By Email e preencher o Formulário de Contato com seu Nome, Email e telefone no campo Mensagem.

Essas abas e votação encontram-se na lateral da página do blog.

Serão sorteadas 5 pessoas e a votação vai até o dia 19/05/2017.

A divulgação dos sorteados será no dia 20/05/2017.


Prêmio: 01 kit 4 em 1 da marca Keita, contendo:


  • Cortador de Legumes,
  • Boleador,
  • Fatiador,
  • Protetor para as mãos.


sábado, 21 de março de 2009

Photo : Christine Fleurent Gâteau choco-

Pur chocolat !

De la caresse soyeuse d'une mousse légère à la force brute d'un cru typé, ce beau brun ténébreux et sensuel sait se métamorphoser et se parer de toutes les séductions pour nous faire fondre de plaisir.


Photo : Christine Fleurent







Gâteau choco-marrons

un peu délicat mais bon marché
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 H

Pour le gâteau : 150 g de chocolat noir (à 70 %), 100 g de chocolat au lait, 250 g de crème de marrons, 150 g de beurre, 75 g de sucre semoule, 4 œufs, 2 cuil. à soupe de farine
Pour le décor : cacao en poudre, marrons au sirop

Un vieux rhum agricole ou un vieux whisky pur malt


Beurrez et farinez un moule à manqué de 22 cm de diamètre. Allumez le four à th 5 (150°). Cassez les chocolats en gros morceaux, faites-les fondre au bain-marie ou au micro-ondes, lissez à la spatule, ajoutez le beurre en morceaux et lissez encore.

Incorporez la crème de marrons et fouettez pour que la préparation soit homogène. Ajoutez une cuil. à soupe de farine, ajoutez les jaunes un par un (réservez les blancs dans un saladier) en fouettant entre deux.

Fouettez les blancs en neige ferme et incorporez le sucre sans cesser de fouetter. Versez la préparation choco-marrons sur les blancs et mélangez délicatement à l’aide d’un fouet à main. Versez la pâte dans le moule, mettez au four et laissez cuire 1 heure.

Retirez le gâteau du four et laissez reposer 10 min. Démoulez-le sur une grille et laissez complètement refroidir. Au moment de servir, poudrez alors toute la surface de cacao en poudre, posez dessus des marrons au sirop bien égouttés. Accompagnez de chantilly ou de crème anglaise.

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