Votação

Boa tarde pessoal,

Está rolando uma votação no blog com sorteio. Para participar é necessário responder a enquete: Qual o tipo de culinária que você tem interesse em ler no blog?

Respostas: Cozinha Italiana, Cozinha Francesa, Cozinha Mediterrânea, Cozinha Asiática.

Depois, seguir o blog por email na aba Follow By Email e preencher o Formulário de Contato com seu Nome, Email e telefone no campo Mensagem.

Essas abas e votação encontram-se na lateral da página do blog.

Serão sorteadas 5 pessoas e a votação vai até o dia 19/05/2017.

A divulgação dos sorteados será no dia 20/05/2017.


Prêmio: 01 kit 4 em 1 da marca Keita, contendo:


  • Cortador de Legumes,
  • Boleador,
  • Fatiador,
  • Protetor para as mãos.


sábado, 21 de março de 2009

Tartare de bœuf  au soja

Jacques Caillaut/Madame Figaro

Pour 4 personnes
Très rapide, facile

Temps

Préparation: 15min

Conseil

Le Bristol, 3 étoiles, 112, rue du Faubourg-Saint-Honoré, 75008 Paris. Tél.: 01.53.43.43.40.

À VOIR ÉGALEMENT

>> Daurade en papillote

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>> Nuage de cacao et framboises

Plat

Tartare de bœuf au soja

Ingrédients

400 g de viande de bœuf très tendre et dégraissée – 1 cuillerée à café de gingembre râpé -2 cuillerées à café d’huile de sésame – 2 cuillerées à soupe de sauce soja Kikkoman -2 cébettes – 15 brins de coriandre – 1 cuillerée à soupe de graines de sésame – 1 citron – poivre du moulin.

Recette d’Éric Fréchon

1. LAVER la coriandre et la ciseler. Peler et émincer finement les cébettes.

2. HACHER la viande au couteau. Mettre dans un saladier le gingembre, la sauce soja, l’huile et les graines de sésame. Mélanger, ajouter la coriandre et les cébettes, puis la viande, poivrer, mélanger à nouveau sans écraser les ingrédients et former des pavés.

3. POSER les pavés de tartare au centre des assiettes, relever d’un filet de citron et servir aussitôt.

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