Votação

Boa tarde pessoal,

Está rolando uma votação no blog com sorteio. Para participar é necessário responder a enquete: Qual o tipo de culinária que você tem interesse em ler no blog?

Respostas: Cozinha Italiana, Cozinha Francesa, Cozinha Mediterrânea, Cozinha Asiática.

Depois, seguir o blog por email na aba Follow By Email e preencher o Formulário de Contato com seu Nome, Email e telefone no campo Mensagem.

Essas abas e votação encontram-se na lateral da página do blog.

Serão sorteadas 5 pessoas e a votação vai até o dia 19/05/2017.

A divulgação dos sorteados será no dia 20/05/2017.


Prêmio: 01 kit 4 em 1 da marca Keita, contendo:


  • Cortador de Legumes,
  • Boleador,
  • Fatiador,
  • Protetor para as mãos.


segunda-feira, 9 de março de 2009

Entre nessa fria

Restaurantes e sorveterias apostam em sorvetes exóticos para atrair clientela


Não tem como: Verão é tempo de tomar sorvete. Os tradicionais chocolate, morango, creme e limão sempre fizeram sucesso e continuarão fazendo, mas os restaurantes têm apostado em sabores exóticos para essa temporada. Você já pensou em experimentar um sorvete de lichia? A fruta chinesa é uma das novidades no cardápio da Sorveteria Taperebá, em São Paulo. A casa, que se orgulha de ter o melhor sorvete de tapioca da capital paulista, conta com outros sabores inusitados em seu cardápio: bacuri, cupuaçu, murici e castanha-do-pará são alguns.


Sorvete de Lichia, na Taperebá

Quem preferir aliar o sorvete de tapioca a outros sabores pode visitar o Vira Lata. O restaurante contemporâneo comandado pelo chef Fernando Freyssinier também traz sorvetes pouco convencionais. A exemplo do nome do restaurante, a idéia é misturar sabores das muitas cozinhas brasileiras. No trio de sorvetes, por exemplo, o tradicional maracujá é acompanhando por tapioca e capim santo.
Trio de sorvetes do Vira Lata: tapioca, maracujá e capim santo

Outro famoso restaurante de São Paulo que serve sorvetes exóticos é o Emiliano, localizado no hotel homônimo. O menu da casa é composto por massas preparadas artesanalmente e também por pratos com carnes de caça. Na hora da sobremesa, o chef José Barattino oferece uma degustação de sorvetes e sorbets preparados na Pacojet, uma máquina suíça que o restaurante importou só para elaborar suas receitas. Os sabores vão dos tradicionais chocolate e pistache ao inventivo chá da savana africana.

Degustação de sorvetes e sorbets do Emiliano

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