
Ingredientes
* Baião de dois: ½ kg feijão verde cru, 02 colher de sopa de manteiga, 01 colher de sopa de açafrão, 100g de lingüiça calabresa cortada em cubos pequenos, 100g de bacon cortado em cubinhos, 02 cebolas grandes picadas, 01 pimentão picado, 01 cabeça de alho amassada, 01 litro de água, 150g de queijo coalho cortado em cubos, 02 xícaras de arroz cru, 01 tablete de caldo de carne e tempero verde a gosto.
* Cabrito: 1 kg de cabrito, 02 dente de alho, 01 cebola, 06 cravos da índia e sal a gosto.
Modo de preparo
* Baião de dois: Cozinhe o feijão coe e reserve o caldo, frite a lingüiça e o bacon e acrescente o feijão já cozido e reserve, em outra panela frite a manteiga com cebola, pimentão e o alho. Acrescente o arroz, caldo de carne, açafrão e o caldo do feijão e deixe cozinhar, depois de cozido acrescente a linguiça e o bacon quando o arroz já estiver seco desligue o fogo e acrescente tempero verde e queijo coalho e tampe a panela.
* Cabrito: Tempere o cabrito com os temperos acima deixando descansar por 02 horas. Depois leve ao fogo para cozinhar quando já estiver cozido escorra e frite. Sirva com o baião de dois e batata.
Nenhum comentário :
Postar um comentário