Este blog é destinado aos amantes incondicionais da gastronomia - ato indescritível da degustação e da preparação do alimento como forma de arte!
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Está rolando uma votação no blog com sorteio. Para participar é necessário responder a enquete: Qual o tipo de culinária que você tem interesse em ler no blog?
Respostas: Cozinha Italiana, Cozinha Francesa, Cozinha Mediterrânea, Cozinha Asiática.
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Essas abas e votação encontram-se na lateral da página do blog.
Serão sorteadas 5 pessoas e a votação vai até o dia 19/05/2017.
A divulgação dos sorteados será no dia 20/05/2017.
Prêmio: 01 kit 4 em 1 da marca Keita, contendo:
Está rolando uma votação no blog com sorteio. Para participar é necessário responder a enquete: Qual o tipo de culinária que você tem interesse em ler no blog?
Respostas: Cozinha Italiana, Cozinha Francesa, Cozinha Mediterrânea, Cozinha Asiática.
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Essas abas e votação encontram-se na lateral da página do blog.
Serão sorteadas 5 pessoas e a votação vai até o dia 19/05/2017.
A divulgação dos sorteados será no dia 20/05/2017.
Prêmio: 01 kit 4 em 1 da marca Keita, contendo:
- Cortador de Legumes,
- Boleador,
- Fatiador,
- Protetor para as mãos.
quinta-feira, 26 de agosto de 2010
Costela de Tambaqui Assada ao Molho de Açaí e Purê de Pupunha
Ingredientes
8 costelas de tambaqui, 500gr de pupunha sem casca e sem caroço, 500ml de açaí, 200gr de açúcar, 150gr de manteiga, 500ml de leite, 5gr de alho picado, 600gr de arroz cozido, 300gr de castanha do Brasil picadas, Sal e Pimenta a gosto.
Modo de preparo
Tempere as costelas na véspera para que absorva bem o tempero. Asse as costelas no dia em que será servido o prato. Enquanto as costelas ficam prontas, prepare as guarnições. Cozinhe a pupunha com a casca, limpe a fruta retirando també o caroço. Com um pouco de leite bata no processador até obter uma massa homogênea. Refogue esta massa com um pouco de manteiga e alho (opcional) tempere com sal e pimenta a gosto e reserve. Para o molho coloque o açaí em uma panela larga e baixa para o vapor sair melhor, junte o açúcar misture e deixe reduzir até ficar em ponto de molho. Cozinhe o arroz e depois refogue com um pouco de manteiga e as castanhas.
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