
Ingredientes
8 costelas de tambaqui, 500gr de pupunha sem casca e sem caroço, 500ml de açaí, 200gr de açúcar, 150gr de manteiga, 500ml de leite, 5gr de alho picado, 600gr de arroz cozido, 300gr de castanha do Brasil picadas, Sal e Pimenta a gosto.
Modo de preparo
Tempere as costelas na véspera para que absorva bem o tempero. Asse as costelas no dia em que será servido o prato. Enquanto as costelas ficam prontas, prepare as guarnições. Cozinhe a pupunha com a casca, limpe a fruta retirando també o caroço. Com um pouco de leite bata no processador até obter uma massa homogênea. Refogue esta massa com um pouco de manteiga e alho (opcional) tempere com sal e pimenta a gosto e reserve. Para o molho coloque o açaí em uma panela larga e baixa para o vapor sair melhor, junte o açúcar misture e deixe reduzir até ficar em ponto de molho. Cozinhe o arroz e depois refogue com um pouco de manteiga e as castanhas.
Nenhum comentário :
Postar um comentário