
Ingredientes
150 gr de filé de aruanã, 1/2 banana pacovã madura, 6 pupunhas vermelhas, 200 ml de vinho de açaí, 50 gr de mussarela
Acompanhando:
Trouxinhas de legumes: couve, cenoura, abóbora, feijão de corda, requeijão).
Arroz com farofa e castanha da Amazônia.
Modo de preparo
Em uma tigela de barro de 8x4x3cm, coloque uma camada de banana pacovã , em seguida o filé de peixe temperado com sal e limão a gosto, seguindo outra camada de banana, e mussarela. Leve ao forno pré-aquecido a 250C, aproximadamente 15 minutos até dourar o queijo. Durante este tempo, faça o molho de açaí e pupunha. (Açaí: refogue em uma frigideira com um fio de azeite de oliva, alho, sal e cebola, seguindo o açaí até obter a consistência ideal), (pupunha: cozinhe as pupunhas com 200ml de água, bata no liquidificador com a própria água do cozimento, sal a gosto). Coloque o molho de pupunha de um lado do peixe e o de açaí do outro lado, formando o encontro das águas.
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