Este blog é destinado aos amantes incondicionais da gastronomia - ato indescritível da degustação e da preparação do alimento como forma de arte!
Votação
Boa tarde pessoal,
Está rolando uma votação no blog com sorteio. Para participar é necessário responder a enquete: Qual o tipo de culinária que você tem interesse em ler no blog?
Respostas: Cozinha Italiana, Cozinha Francesa, Cozinha Mediterrânea, Cozinha Asiática.
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Essas abas e votação encontram-se na lateral da página do blog.
Serão sorteadas 5 pessoas e a votação vai até o dia 19/05/2017.
A divulgação dos sorteados será no dia 20/05/2017.
Prêmio: 01 kit 4 em 1 da marca Keita, contendo:
Está rolando uma votação no blog com sorteio. Para participar é necessário responder a enquete: Qual o tipo de culinária que você tem interesse em ler no blog?
Respostas: Cozinha Italiana, Cozinha Francesa, Cozinha Mediterrânea, Cozinha Asiática.
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Essas abas e votação encontram-se na lateral da página do blog.
Serão sorteadas 5 pessoas e a votação vai até o dia 19/05/2017.
A divulgação dos sorteados será no dia 20/05/2017.
Prêmio: 01 kit 4 em 1 da marca Keita, contendo:
- Cortador de Legumes,
- Boleador,
- Fatiador,
- Protetor para as mãos.
quinta-feira, 26 de agosto de 2010
Pirarucu recheado com Banana Pacovã e Castanha da Amazônia
Ingredientes
200 g de lombo de Pirarucu fresco, 1 unidade de Banana Pacovã média, 50 g de Castanha da Amazônia Tostada, 100 g ervas regionais a gosto ( cebolinha, chicória, coentro a jambú), 10 g de pimenta do reino, Sal a gosto, 1 colher de azeite. FRITADA DE CAMARAO E JAMBU 70 g de camarao salgado, 1 ovo inteiro, 1 cx de creme de leite, 20 g de cebola picada, 20 g tomate picado, 20 g de ervas regionais, 20 g de alho picado, Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
PIRARUCU:
Abrir o lombo de Pirarucu, bem na forma horizontal. Lavar na agua corrente e temperar com sal e pimenta do reino. Acrescentar o azeite e a banana pacova ja frita inteira com as ervas e a castanha. Enrolar o peixe na forma de rocambole e assar no forno de 180c por 20 minutos.
MODO DE PREPARO DA FRITADA:
Refogar o camarão com alho, cebola e tomate. Juntar as
ervas e depois de refogar, sem deixar murchar muito. Faça o creme misturando o ovo e um pouco de pimenta do reino com o creme de leite, misture bem. Com o auxílio de um aro de 25cm coloque o recheio e depois acrescente o creme, leve ao forno de 180c por 15 minutos. Monte em um prato o peixe com a fritada bem no meio do prato.
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