
Ingredientes
200 g de lombo de Pirarucu fresco, 1 unidade de Banana Pacovã média, 50 g de Castanha da Amazônia Tostada, 100 g ervas regionais a gosto ( cebolinha, chicória, coentro a jambú), 10 g de pimenta do reino, Sal a gosto, 1 colher de azeite. FRITADA DE CAMARAO E JAMBU 70 g de camarao salgado, 1 ovo inteiro, 1 cx de creme de leite, 20 g de cebola picada, 20 g tomate picado, 20 g de ervas regionais, 20 g de alho picado, Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
PIRARUCU:
Abrir o lombo de Pirarucu, bem na forma horizontal. Lavar na agua corrente e temperar com sal e pimenta do reino. Acrescentar o azeite e a banana pacova ja frita inteira com as ervas e a castanha. Enrolar o peixe na forma de rocambole e assar no forno de 180c por 20 minutos.
MODO DE PREPARO DA FRITADA:
Refogar o camarão com alho, cebola e tomate. Juntar as
ervas e depois de refogar, sem deixar murchar muito. Faça o creme misturando o ovo e um pouco de pimenta do reino com o creme de leite, misture bem. Com o auxílio de um aro de 25cm coloque o recheio e depois acrescente o creme, leve ao forno de 180c por 15 minutos. Monte em um prato o peixe com a fritada bem no meio do prato.
Nenhum comentário :
Postar um comentário