Este blog é destinado aos amantes incondicionais da gastronomia - ato indescritível da degustação e da preparação do alimento como forma de arte!
Votação
Boa tarde pessoal,
Está rolando uma votação no blog com sorteio. Para participar é necessário responder a enquete: Qual o tipo de culinária que você tem interesse em ler no blog?
Respostas: Cozinha Italiana, Cozinha Francesa, Cozinha Mediterrânea, Cozinha Asiática.
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Essas abas e votação encontram-se na lateral da página do blog.
Serão sorteadas 5 pessoas e a votação vai até o dia 19/05/2017.
A divulgação dos sorteados será no dia 20/05/2017.
Prêmio: 01 kit 4 em 1 da marca Keita, contendo:
Está rolando uma votação no blog com sorteio. Para participar é necessário responder a enquete: Qual o tipo de culinária que você tem interesse em ler no blog?
Respostas: Cozinha Italiana, Cozinha Francesa, Cozinha Mediterrânea, Cozinha Asiática.
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Essas abas e votação encontram-se na lateral da página do blog.
Serão sorteadas 5 pessoas e a votação vai até o dia 19/05/2017.
A divulgação dos sorteados será no dia 20/05/2017.
Prêmio: 01 kit 4 em 1 da marca Keita, contendo:
- Cortador de Legumes,
- Boleador,
- Fatiador,
- Protetor para as mãos.
quinta-feira, 26 de agosto de 2010
Surubim do Picuí
Ingredientes
250g de filé de surubim, ½ pimentão verde em rodelas, ½ pimentão amarelo em rodelas, ½ pimentão vermelho em rodelas, ½ cebola em rodelas, 2 dendes de alho picados, 50 ml de azeite de oliva, 1 colher de coentro picado, 30 ml de extrato de tomate, 150g de batata doce cozida, 6 gotas de tabasco, Sal, Pimenta do reino.
Modo de preparo
Tempere o surubim com sal, pimenta do reino e tabasco. Corte em três pedaços. Reserve na geladeira por 1hora. Em uma panela de fundo grosso aqueça o azeite, acrescente o alho, a cebola, os pimentões e refogue um pouco. Por cima acrescente os filés de surubim. E cubra com o leite de coco. Acrescente o extrato de tomate, acerte o sal, coloque o coentro e deixe cozinhar por 17 minutos em fogo médio. Em uma frigideira aqueça 25ml de azeite e doure a batata doce dos dois lados. Montagem: No centro de um prato coloque o disco de batata doce e por cima os filés do surubim cozidos, cubra com o caldo e o refogado que fica no fundo da panela. Decore com dois talos de coentro.
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