Este blog é destinado aos amantes incondicionais da gastronomia - ato indescritível da degustação e da preparação do alimento como forma de arte!
Votação
Boa tarde pessoal,
Está rolando uma votação no blog com sorteio. Para participar é necessário responder a enquete: Qual o tipo de culinária que você tem interesse em ler no blog?
Respostas: Cozinha Italiana, Cozinha Francesa, Cozinha Mediterrânea, Cozinha Asiática.
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Essas abas e votação encontram-se na lateral da página do blog.
Serão sorteadas 5 pessoas e a votação vai até o dia 19/05/2017.
A divulgação dos sorteados será no dia 20/05/2017.
Prêmio: 01 kit 4 em 1 da marca Keita, contendo:
Está rolando uma votação no blog com sorteio. Para participar é necessário responder a enquete: Qual o tipo de culinária que você tem interesse em ler no blog?
Respostas: Cozinha Italiana, Cozinha Francesa, Cozinha Mediterrânea, Cozinha Asiática.
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Essas abas e votação encontram-se na lateral da página do blog.
Serão sorteadas 5 pessoas e a votação vai até o dia 19/05/2017.
A divulgação dos sorteados será no dia 20/05/2017.
Prêmio: 01 kit 4 em 1 da marca Keita, contendo:
- Cortador de Legumes,
- Boleador,
- Fatiador,
- Protetor para as mãos.
quinta-feira, 26 de agosto de 2010
Filé de Pirarucu Grelhado ao Pesto de Jambú e Risoto de Tucumã
Ingredientes
1 kg de file de pirarucu, 1 maco de jambu higienizado e sem talos, 500 ml de azeite de olive, 150 gr de castanha, 800 gr de arroz cozido, 100 ml de vinho, 200 gr de queijo parmesao, 5 gr de alho, 50 gr de manteiga, 2 unidades de limao, 200 ml de creme de leite.
Modo de preparo
Tempere o pirarucu e deixe reservado por alguns minutos para que pegue o tempero. Bata no liquidificador o jambu, a castanha, o alho, 100 gr do queijo e o azeite, reserve. Em uma panela baixa refogue a manteiga e o alho, acrescente o arroz pré-cozido e o vinho, por último o tucumã e o creme de leite. Acerte o tempero e desligue o fogo. Sirva junto com o pirarucu grelhado e o molho pesto.
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