Votação

Boa tarde pessoal,

Está rolando uma votação no blog com sorteio. Para participar é necessário responder a enquete: Qual o tipo de culinária que você tem interesse em ler no blog?

Respostas: Cozinha Italiana, Cozinha Francesa, Cozinha Mediterrânea, Cozinha Asiática.

Depois, seguir o blog por email na aba Follow By Email e preencher o Formulário de Contato com seu Nome, Email e telefone no campo Mensagem.

Essas abas e votação encontram-se na lateral da página do blog.

Serão sorteadas 5 pessoas e a votação vai até o dia 19/05/2017.

A divulgação dos sorteados será no dia 20/05/2017.


Prêmio: 01 kit 4 em 1 da marca Keita, contendo:


  • Cortador de Legumes,
  • Boleador,
  • Fatiador,
  • Protetor para as mãos.


quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Camarão a Caiuia













Ingredientes

MOLHO fio de azeite, 1 e meia colher de de manteiga, 1 dente de alho, 4 gr gengibre pequeno, 2 gr manjericão, 2 gr hortelã, 1 gr pimenta calabresa, sal a gosto, 50 ml de vinho branco, 150 ml creme de leite do chef (nestlé), 150 ml leite, CAMARÕES 10 camarões grandes (com cabeça e rabo ,sem casca), 4 gr hondashi (tempero pronto para frutos do mar,) BATATAS 2 batatas medias, gergelim para polvilhar as batatas. ARROZ 100 grs cozido, salsinha (1 ramo verdinho).

Modo de preparo

MOLHO Derreta em uma frigideira a manteiga junto com o azeite. Espete o dente de alho com um garfo e passe-o na manteiga ate dourar e dar uma alegria à mistura. Retire o alho e coloque o gengibre ralado. Deixe refogar rapidamente e acrescente o creme de leite, leite, pimenta calabresa, o vinho, o manjericão e hortelã picados. Deixe alguns minutos no fogo sem parar de mexer, até alcançar uma consistência de molho. Acerte o sal, duas gotas de mostarda e reserve. CAMARÕES Limpe os camarões, mantendo a cabeça e o rabo. Grelhe os camarões em manteiga com um fio de azeite aromatizado com alho (mesmo processo descrito para o molho) BATATAS Retire a casca, corte em rodelas e cozinhe em água e sal por uns 15 minutos, ou ate que estejam macias mas consistentes. retire do fogo e coloque em uma assadeira rasa no forno. regue c/ azeite, polvilhe o gergelim e deixe dourar ARROZ Bata um ramo de salsinha com um pouquinho de água no liquidificador. Em uma caçarola derreta uma colher rasa de manteiga e junte o dente de alho picado, o mesmo utilizado para aromatizar as etapas anteriores. Misture o arroz já cozido na caçarola e junte a salsa batida, mexa rapidamente e decore com salsinha fresca por cima do arroz. MONTAGEM Em um prato longo disponha os camarões em duas fileiras de cinco com as batatas em fila entre as duas fileiras de camarões. Regue os camarões com o molho, decore com raminhos de manjericão e hortelã. Sirva o arroz a parte.

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